«А песни тоже воевали» - 8 Мая 2018 - Пителинский район
Главная » 2018 » Май » 8 » «А песни тоже воевали»
10:42
«А песни тоже воевали»

В преддверии великого праздника 73 –ей годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны в Высокополянской сельской библиотеке прошла литературно – музыкальная композиция «А песни тоже воевали». Давно на полях былых сражений колосятся хлеба, растут новые города, сёла. Давно сняли гимнастёрки поэты – фронтовики. Многие из них уже ушли из жизни, а строки, опалённые войной, живы. И сколько бы лет ни прошло со дня нашей победы, стихи и песни той поры останутся в строю. Стихи остаются в строю, как боевое оружие. Песни были необходимы солдатам на войне. В минуты отдыха песня позволяла расслабиться, сделать передышку. А в решительные минуты помогала мобилизовать свои силы, избавиться от слабости и паники. Песня военных лет…..Вместе с Отчизной она встала в солдатский строй с первых дней войны и одной из первых таких песен была «Священная война», которую на мероприятии исполнил Сидоров А.В. Сидоров А.В. также исполнил песню «Журавли».

На мероприятии также прозвучали песни «Синий платочек», «Землянка» в исполнении Малиной К.В.. «Тёмная ночь», «Песенка фронтового шофёра», «Смуглянка», «Офицеры» в исполнении Аринцева В.Н. Каждая из военных песен – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей и вот такие истории, создания военных песенрассказывала библиотекарь Аринцева Г.В. Очень тепло были встречены песни, которые исполнял Параскив Василий «Эх дороги» и «В лесу прифронтовом». Песня «В лесу прифронтовом» была исполнена в дуэте с Ганьшиной Л.Я., которая также исполнила песню «Огонёк». Вспоминая поэтов и композиторов военного времени нельзя было не вспомнить Юлию Друнину, которая написала много стихов о войне. Одно из таких стихотворений «На носилках около сарая» прочитала СергунинаДиана..

Вспоминая песни военных лет разве можно было не вспомнить песню про знаменитую «Катюшу». Эту песню и песню «День Победы» спели все вместе.

В конце мероприятия все присутствующие посмотрели презентацию, посвящённую нашим землякам и почтили их память минутой молчания.


Ведущий библиотекарь Аринцева Г.В.