Архив новостей - Пителинский район
Главная » Архив новостей

альтернативное название картинки

19 августа в Пителинском Доме культуры был представлен проект создания «Центра творчества, спорта и активного отдыха», который объединит всю культурную и спортивную жизнь района, соберет под свою крышу и детей, и молодежь, и пенсионеров.

С начала 30-х годов и по настоящее время единственным местом проведения культурного досуга населения остается здание бывшего храма. За долгие годы своего существования здание ни разу не реконструировалось, со временем пришло в упадок, и теперь требует значительного капитального ремонта. Вышла из строя система водоотведения, протекает крыша, требует ремонта и сам фасад здания. К тому же, бывший храм – не самое подходящее место для культурно-массовых и увеселительных мероприятий. Но других помещений, пригодных для размещения Дома культуры, в р.п.Пителино попросту нет. Кроме того, в центре небольшого отдаленного района никогда не существовало ни одного спортивного сооружения. Дети и подростки часто вынуждены проводить свое св ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-21

альтернативное название картинки

Начинается на «я»

И кончается на «я»

А на каждой ветке - детки,

Детки тоже с буквы «я».

Познавательно-игровая программа «Яблочное время» была проведена на открытой площадке около районного дома культуры. Много детворы, а также мамы и бабушки пришли на праздник ведь он был посвящен самому вкусному и полезному фрукту. Здесь оформлена выставка рисунков на тему прощай лето, а также конкурс на лучший букет. Зрители отметили, что все участники, принесшие свои букеты молодцы и подарили им свои аплодисменты, а это Саша Брагин, Алеша Фомин, Алина Левочкина, Нина Фомина, Наташа Томина и др. Дети с большим у довольствием водили хоровод под веселую песню «Яблонька», участвовали в предложенных играх, конкурсах и, конечно, отвечали на вопросы познавательной викторины. Участникам игр в качестве приза вручалось яблоко, яблочки наливные, ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-21

альтернативное название картинки

Яблочный Спас – народное название праздника Преображения Господня. К нему приурочено множество народных обрядов. Прежде всего, Яблочный Спас означает наступление осени, преображение природы. Спас - главный праздник лета широко и с размахом отмечается с далеких времен 19 августа.

На детской площадке по ул. Советская библиотекарями детской библиотеки был проведен фольклорный праздник «Яблочный Спас».

Пришедшие на мероприятие дети и взрослые узнали много нового и интересного о традициях и обычаях этого праздника, послушали стихи Мельникова Е. «Яблоко», а также пословицы, поговорки и загадки, посвященные яблоку.

Но какой же праздник без весёлых игр, конкурсов и забав! Гости поиграли в игру «Хваленое яблоко». Озорные конкурсы «Угости яблочком», «Достань яблоко», «Едоки», «Удержи яблоко» подарили детям заряд энергии и хорошего настроения. А веселая игра «Е ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-21

альтернативное название картинки

Вот уже в пятый раз в нашем районе прошло замечательное мероприятие под названием «Живет старинное село», посвященное празднованию Дня малого села. В этот день торжество состоялось в честь жителей деревни Савро-Мамышево.

Среди почетных гостей на празднике присутствовали начальник главного архивного управления Рязанской области, заслуженный учитель РФ, почетный гражданин г. Рязани Александра Викторовна Перехватова, почетный гражданин Пителинского района, председатель Общественного совета Пителинского района Любовь Алексеевна Поротикова, руководитель СПК «Вышгородский» Николай Николаевич Митрохин.

Савро-Мамышево не увидишь на карте мира, но оно так много значит для тех, кто живет в этом живописном месте. Не только природой богат этот уголок, самое большое его богатство – люди, которые ежедневно творят историю своей малой Родины.

Много теплых слов прозвучало в адрес сельских тружеников, тех, кто своей работой помогает ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-20

альтернативное название картинки

Африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней всех пород и возрастов в любое время года. Для жизни и здоровья людей опасности не представляет.

Болезнь высоколетальная, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней. Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, боенских отходов, а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку. Бо ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-19

альтернативное название картинки

17 августа в Пителинском муниципальном районе состоялось торжественное открытие Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. На открытии присутствовали почётные гости - глава администрации МО- Пителинский муниципальный район Анатолий Николаевич Поротиков , заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Елена Александровна Нюнина, директор многофункционального центра Рязанской области Сергей Васильевич Юшин, заместитель главы по экономике администрации Пителинского района Марина Ивановна Бессонова, почётный гость Николай Николаевич Митрохин и начальник Пителинского территориального отдела Многофункционального центра Елена Михайловна Сердцева.

Директор многофункционального центра Рязанской области С.В. Юшин сказал, что открытие центра позволит физическим или юридическим лицам при получении муниципальных и государственных услуг упростит процедуру их оказания, сократит сроки; повысит комфорт ... Читать дальше »

Дата: 2015-08-17
« 1 2 ... 443 444 445 446 447 ... 576 577 »