Архив новостей - Пителинский район
Главная » Архив новостей

С 16 мая на базе библиотеке – филиал №7 работает выставка посвящённая всемирному дню памяти жертв СПИДа.

Дата: 2019-05-21

2019 год в России объявлен годом театра, по всей стране проводится множество различных мероприятий. Не осталась в стороне и библиотекарь Высокополянской сельской библиотеки Галина Аринцева, которая провела среди учащихся начальных классов информационный курьер «Театра мир откроет нам свои кулисы». Сначала библиотекарь с помощью презентации познакомила школьников с историей создания театров, рассказала о том, какие бывают театры, затем школьники совершили путешествие по самому театру, а для этого им пришлось ответить на вопросы викторины. Повторив правила поведения в театре, мы все вместе отправились в кукольный театр. Ребята с большим удовольствием побывали в роли актёров, озвучивая своих кукольных сказочных героев, показав две русские народные сказки «Колобок» и «Репка». В конце нашего путешествия школьники попробовали себя в роли актёров театра пантомимы, в котором основным средством создания художественного образа является пластика человеческого тела, без использования слов. Одни ребята должны были с помощью пантомимы и мимики вы ... Читать дальше »

Дата: 2019-05-21

Откладывать оформление границ не стоит

С 01.01.2017 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218 «О государственной регистрации недвижимости», объединивший в себе законодательные нормы по регистрации прав и кадастровому учету, который не содержит норму закона, обязывающую установление границ земельных участков, находящихся в собственности граждан. Однако стоит отметить, что откладывать оформление - узаконивание границ не стоит.

Отсутствие установленных границ зачастую порождает споры между соседями и наоборот, наличие внесенных границ в Единый государственный реестр недвижимости дает гарантии по защите прав собственника от захвата земель со стороны соседей либо от недобросовестных продавцов.

Точные границы земельного участка помогут избежать неприятностей при строительстве. Бывают случаи, когда границы жилого дома выходят за пределы земельного участка, что недопустимо.

На участок, не прошедший процедуру межевания будет сложнее найти покупателей. Остановимся подробнее на проблемах, с которыми могут столкнуться продавцы или покупатели земельных участков, не имеющих обмера:

Один из наиболее распространенных видов проблем - несоответствие фактического расположения объектов, заявленным в документах, при продаже. Например, некорректное расположение забора или ... Читать дальше »

Дата: 2019-05-20
Дата: 2019-05-20

СОВЕТ НА СЛУЧАЙ НЕЗАКОННОЙ УСТАНОВКИ ЗАБОРА СОСЕДЯМИ

В случае незаконной установки забора соседями по земельному участку необходимо обратиться в территориальный орган Росреестра или в региональный орган муниципального земельного контроля, сообщили в Управлении Росреестра по Рязанской области.

Если сосед перенес забор и в результате занял часть вашего земельного участка, в этом случае можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля.

В обращении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора или факте самозахвата части принадлежащей вам территории. В заявлении также надо указать, что такие действия привели к нарушению ваших имущественных прав.

Также для того, чтобы защитить свои права, нарушенные соседом, необходимо быть владельцем земельного участка, границы которого он нарушил. Права на участок должны быть зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или подтверждаться правоустанавливающими документами (для ранее возникших прав).

Кроме того, прежде, чем пожаловаться на соседа, необходимо выяснить установлены ли границы (проведено межевание) вашего и соседского земельного участка по правилам, предусмотренным законом: определены ли ... Читать дальше »

Дата: 2019-05-20

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНЯЕТ, НУЖНО ЛИ ОФОРМЛЯТЬ ТЕПЛИЦУ

Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) напоминает, что регистрации подлежат только объекты, отвечающие признакам недвижимости. Это касается, в том числе теплиц.

Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее оформлять не надо.

Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и комплектом документов в ближайший офис МФЦ. При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление.

Документы на проведение этих процедур можно направить в Управление в электронном виде, заполнив специальные формы на сайте Росреестра. Кроме того, Управление обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Это означает, что, если принадлежащий вам объект недвижимости расположен не в городе вашего проживания, вам не надо никуда ехать, чтобы поставить его на кадастровый учет или оформить в собственность. Оформит ... Читать дальше »

Дата: 2019-05-20
« 1 2 3 4 ... 614 615 »