Архив новостей - Пителинский район
Главная » Архив новостей

Управление Росреестра по Рязанской области разъясняет, как поставить земельный участок на государственный кадастровый учет.

Постановка земельного участка на кадастровый учет обязательна, чтобы собственник мог зарегистрировать право на него. Такой порядок закреплен в Федеральном законе "О государственной регистрации недвижимости". Чтобы поставить объект на кадастровый учет, первым делом понадобится межевой план участка. Для его разработки необходимо прибегнуть к услугам кадастрового инженера. Этот специалист проводит нужные измерения и расчеты.

Проведя межевание участка и определив его границы, далее следует обратиться с заявлением в многофункциональный центр (МФЦ). Для постановки объекта на кадастровый учет понадобятся документ, удостоверяющий личность (при обращении в МФЦ), межевой план земельного участка и заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на земельные участки.

Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав на земельныйучасток будут осуществлены в течение 10 рабочих дней со дня получения органом регистрации прав заявления и документов. Если заявление подано через МФЦ, то срок его рассмотрения составит 12 рабочих дней. Отметим, что государственная регистрация и кадастровый учет удостоверяются выписк ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18

Управление Росреестра по Рязанской области разъясняет, как отозвать поданные заявления об осуществлении государственного кадастрового учета или государственной регистрации прав.

Необходимость такого действия может быть обусловлена разными причинами. Например, после подачи заявления и документов в них была обнаружена ошибка, которая не может быть устранена путем подачи дополнительных документов, или стороны, заключившие договор, до момента его регистрации решили его расторгнуть, либо с заявлением обращаются лица, которые в силу закона не имеют права на подачу таких заявлений. В подобных случаях, чтобы не терять напрасно время, заявитель может подать заявление о прекращении учетных или регистрационных действий.

Рассмотрение представленного заявления для осуществления государственного кадастрового учета или регистрации прав может быть прекращено только до момента их осуществления.

Заявление о прекращении кадастрового учета или регистрации прав может быть подано только тем лицом, которое представляло заявление об осуществлении кадастрового учета или регистрации прав или его представителем на основании нотариально удостоверенной доверенности. Если таких заявителей было несколько, то заявление о прекращении должно быть представлено совместно всеми этими лицами.

Заявл ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18

Управление Росреестра по Рязанской области информирует о возможности экстерриториального принципа осуществления государственной регистрации прав и кадастрового учета, в том числе и осуществления "единой процедуры", в рамках которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно.

Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости, например в другом регионе России.Такая возможность предусмотрена Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", вступившим в силу с 1 января 2017 года. Если объект недвижимости расположен за пределами Рязанской области, подать документы можно через офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Рязанской области по адресу: г. Рязань, ул. Татарская, д. 56.

Оперативно получить консультацию о государственных услугах в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета можно по бесплатному телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Помимо подачи заявлений, заявители также могут получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте, расположенном в любой точке страны, что существенно экон ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18

Управление Росреестра по Рязанской области информирует о начале проведения фотоконкурса «Моя земля, моя Россия», приуроченного к 10-летию образования Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и 20-летию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Фотоконкурс «Моя земля, моя Россия» - авторский взгляд на архитектуру, природное богатство и культурное наследие России через искусство фотографии.

Для участия в конкурсе принимаются только авторские работы. Фотографии должны соответствовать темам номинаций. Представленные фотографии должны сопровождаться информацией о съемке (авторское название работы, описание изображенного на снимке объекта, место съемки). Разрешается цифровая корректировка, включая цветовой тон и контраст, экспозицию, кадрирование, увеличение резкости, шумоподавление, небольшую зачистку.

Фотографии должны быть представлены в цифровом формате JPEG, размер от 800 пикселей по меньшей стороне и объем файла до 15 Мб. Работы, представленные на фотоконкурс в неприемлемом качестве (сильные "шумы" - цвета пикселей сильно искажены, оптические искажения и прочее), не принимаются крассмотрению.

Конкурсанты могут направить работы в нескольких номинациях:

Города России (архитектура, ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18

Кадастровая палата по Рязанской области ведет активную работу с обращениями граждан, анализирует количество и тематику поступивших вопросов.

Более 29 тыс. Заявлений на кадастровый учет и «единую» процедуру кадастрового учета и регистрации прав поступило в орган регистрации прав на территории Рязанской области за период с января по июнь 2018 года, что более чем на 15% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Почти в 5 раз в I полугодии 2018 года (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года) увеличилось количество заявлений на государственную регистрацию прав и (или) кадастровый учет, подаваемых заявителями по экстерриториальному принципу: всего их поступило 514.

Кадастровой палатой по Рязанской области достигнуты показатели целевой модели «постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» относительно доли документов, принятых в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг рязанской области (МФЦ), при этом доля принимаемых в МФЦ документов постоянно возрастает.

Для сравнения: в I полугодии 2017 года кадастровой палатой принято около 3,8 тыс. Заявлений на кадастровый учет, МФЦ - 21 тыс. (85%), в I полугодии 2018 кадастровой палатой принято менее 500 Заявлений на кадастровый учет, МФЦ - около 26,5 тыс ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18

Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) разъясняет, как воспользоваться электронным сервисом Росреестра "Публичная кадастровая карта".

Собственники недвижимости сталкиваются с ситуацией, когда необходимо узнать, как выглядят границы земельного участка. Особенно актуально это при сделках с землей - покупке или продаже. Управление рекомендует - самый простой и быстрый способ получить информацию о границах - воспользоваться сервисом официального сайта Росреестра "Публичная кадастровая карта".

Для этого необходимо просто зайти на портал Росреестра (www.rosreestr.ru), затем перейти в раздел "Электронные услуги и сервисы", далее выбрать сервис "Публичная кадастровая карта". Чтобы получить сведения о земельном участке нужно выбрать тип объекта "участки" и ввести в поисковую строку его кадастровый номер. Далее сервис автоматически предоставит информацию по объекту недвижимости, в том числе план объекта с его границами.

Если нужно уточнить - проводилось ли ранее межевание участка, на помощьвновь придет сайт Росреестра и его электронные сервисы.

Управление Росреестра по Рязанской области рекомендует запрашивать сведения об объекте недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этой большой базе данных содержатся, в том чи ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-18
« 1 2 3 4 ... 466 467 »