Архив новостей - Пителинский район
Главная » Архив новостей

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка в период с 10 октября по 1 декабря 2019 года проводится Всероссийская акция «Команда защиты детства».

Цель акции – привлечение внимания общественности к вопросам защиты детства. ... Читать дальше »

Дата: 2019-11-18

13 ноября 2019 года в целях профессиональной ориентации школьников 9-11 классов на четырех площадках муниципальных образований Рязанской области: г. Рязань, г. Касимов, г. Сасово, г. Скопин прошла выставка «Образование и карьера», на которой представители рязанских колледжей и вузов рассказали школьникам об учёбе в своих учреждениях. ... Читать дальше »

Дата: 2019-11-18

С целью активизации детей к совместной деятельности работники Краснопартизанского ДК провели для воспитанников детского сада игровую программу «Детские забавы». ... Читать дальше »

Дата: 2019-11-18

13 ноября текущего года в сроки, установленные действующим нормативно-правовым актом, на рассмотрение Думы Пителинского муниципального района внесены проект решения «О бюджете муниципального образования – Пителинский муниципальный район а 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и материалы к нему.

Местный бюджет на 2020 год сформирован с дефицитом. Источниками финансирования дефицита являются не заемные средства, а остатки на счете местного бюджета на начало года. На плановый период проект местного бюджета сформирован бездефицитным.

Внесенный проект местного бюджета социально ориентированный. Проектом предусмотрены средства на сохранение уровня заработной платы в соответствии с «майскими» указами Президента Российской Федерации от 2012 года, на индексацию заработной платы всем прочим категориям работников бюджетной сферы, а также доведение заработной платы низкооплачиваемых категорий работников до нового уровня МРОТ. Проиндексированы и меры социальной поддержки наименее защищенных категорий населения.

Сохранена муниципальная поддержка малого и среднего предпринимательства и других значимых отраслей эк ... Читать дальше »

Дата: 2019-11-18

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст.19 Устава муниципального образования – Пителинский муниципальный район и положением о публичных слушаниях муниципального образования – Пителинский муниципальный район, принято Постановление Главы муниципального образования – Пителинский муниципальный район от 18.11.2019 года № 3 «О проведении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования – Пителинский муниципальный район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Публичные слушания будут проводиться 9 декабря 2019 года в 10.00 в зале заседаний администрации района.

Проект бюджета муниципального образования – Пителинский муниципальный район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов опубликован в информационном бюллетене «Вестник Пителинского муниципального района» и сайте администрации муниципального образования – Пителинский муниципальный район pitelino.ru

Дата: 2019-11-18

Согласно действующему законодательству собственник земельного участка пользуется и распоряжается им по своему усмотрению и обязан ежегодно уплачивать земельный налог, однако им не пользуется.

Встречаются случаи, когда правообладатель земельного участка не может использовать его по назначению и не желает платить земельный налог за неиспользуемое имущество. Альтернативой отчуждению земельного участка является отказ от права собственности на него. Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации прав. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок (свидетельство, государственный акт, договор или иной документ, который подтверждает право на землю). Если право собственности зарегистрировано в ЕГРН, то представление такого документа не требуется.

Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права. При этом осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта РФ или муниципального образования, к ведению которых отнесен такой земельный участок, без зая ... Читать дальше »

Дата: 2019-11-18
« 1 2 3 4 ... 714 715 »