22 декабря – День энергетика - 20 Декабря 2013 - Пителинский район
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » 22 декабря – День энергетика
15:25
22 декабря – День энергетика

С поставленными задачами справляемся

Коллектив Пителинского района электрических сетей встречает свой профессиональный праздник в нормальном трудовом режиме. Основной объем намеченных на текущий год работ уже выполнен. Коллектив РЭС стабильно справляется с поставленными перед ним задачами – бесперебойным снабжением потребителей электроэнергией, борьбой с ее потерями и хищениями, содержанием сетей и оборудования в исправном состоянии и пр.

Так, на 100 процентов выполнен годовой план по капитальному ремонту. Произведена замена 51 деревянной опоры воздушной линии электропередач напряжением 0,4 киловольта (ВЛ-0,4) на железобетонные. Данные работы проводились в населенных пунктах Подболотье, Высокие Поляны, Ермо-Николаевка, Прудищи, Вяжневка. Капитально отремонтировали 8 трансформаторных электроподстанций (в Лукино, Высоких Полянах, Пеньках, Синорме, Потапьевской Хохловке и Нестерове). Расчистили трассы ВЛ-10 на площади 18,5 гектара.

Есть успехи и в таком важном деле, как борьба с потерями электроэнергии. На протяжении последних трех лет их удается планомерно снижать, о чем красноречиво «говорят» показатели: 2001 год –13,59%, 2013 – 13,43 и 2013 – 13,39%.

Хозяйство у нас немаленькое. Общая протяженность ВЛ-0,4 и ВЛ-10 – свыше 500 километров. Для его обслуживания требуется и соответствующая материально-техническая база. В прошлом году наш технический парк пополнился автогидроподъемником АГПТ-14, столь необходимым при выполнении эксплуатационных работ (замена изоляторов, обрезка сучьев и пр.). А в нынешнем году, в апреле, получили новую бурильно-крановую машину (БКМ) на базе трактора «Беларус». Закрепили ее за опытным электромонтером и оператором В.Н. Лактюнькиным. Надо заметить, что до этого у нас имелись такие установки только на гусеничном ходу, что не позволяло оперативно выполнять ремонтно-восстановительные работы – своим ходом они добирались до объектов слишком долго, их требовалось грузить на автоплатформы. Теперь же мы имеем весьма мобильну. БКМ на пневмоходу.

Труд энергетика не только сложен, но и потенциально опасен. Мерам по его безопасности уделяем постоянное и самое серьезное внимание.

Коллектив РЭС небольшой, но сплоченный. Его костяк составляют весьма опытные работники. В текущем году двух из них проводили на заслуженный отдых, а на их место взяли новых людей. Надеюсь, что эти новички задержатся у нас надолго.

Хочу сердечно поздравить всех работников Пителинского РЭС, а также ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником. Искренне желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, счастья в личной жизни и благополучия.

Владимир ФЕДЮШКИН,

главный инженер

Пителинского РЭС