25 Декабря 2019 - Пителинский район

У 260 тысяч рязанцев с 1 января на 6,6% увеличатся страховые пенсии

Пенсионное обеспечение большинства получателей страховой пенсии состоит из двух частей: собственно страховая пенсия, размер которой зависит от количества заработанных пенсионных коэффициентов, и фиксированная выплата к пенсии, предоставляемая в твёрдом размере.

С 1 января стоимость одного пенсионного коэффициента увеличится с 87,24 руб. до 93 рублей, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости вырастет с 5 334,19 до 5 686,25 рублей. В результате страховые пенсии вырастут на 6,6%.

Индексация выплат будет касаться неработающих получателей страховой пенсии. В Рязанской области их 260 тысяч.

Ссылка на пресс – релиз на Официальном сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/ryazan/news/~2019/12/20/196455

Дата: 2019-12-25

70 тысяч получателей страховых пенсий в регионе – работающие граждане. Напоминаем, когда будут проиндексированы их выплаты в случае увольнения

Страховые пенсии по линии ПФР сегодня получают 330 тысяч жителей нашего региона. 70 тысяч из них продолжают работать. С 2016 года из-за статуса работающих их пенсии не индексируются: увеличение производится только после прекращения трудовой деятельности, с учётом всех «пропущенных» индексаций. Напоминаем о сроках и условиях такого перерасчёта.

Перерасчёт реализуется автоматически, без необходимости обращения в Пенсионный фонд и подачи заявлений.

К примеру, работавший пенсионер уволился в декабре. В январе в ПФР от его бывшего работодателя поступят сведения о нём как о работающем. В феврале специалисты Фонда получат сведения за январь, и, исходя из них, идентифицируют пенсионера как неработающего. В марте ПФР примет решение об увеличении выплат, и с апреля пенсия будет выплачиваться уже в новом размере. Пенсию за апрель выплатят ещё и с учётом компенсации за январь, февраль и март, - месяцы, в которые после увольнения гражданин будет ожидать повышения выплат.

... Читать дальше »

Дата: 2019-12-25

Внимание! Граждане, подавшие заявления о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию, могут до 31 декабря поменять решение, обратившись с уведомлением об отказе

Граждане, у которых есть средства пенсионных накоплений (преимущественно это люди 1967 г.р. и моложе), имеют право до 1 декабря подавать заявления о выборе способа инвестирования средств в будущем году: в ПФР или через один из негосударственных пенсионных фондов. При этом нужно учитывать, что без потери инвестиционного дохода осуществлять такой перевод можно только раз в пять лет. Если человек до 1 декабря текущего года подал заявление о смене страховщика (т.е. о переводе средств из ПФР в НПФ или обратно, или из одного НПФ в другой) и по каким – либо причинам изменил намерения, то до 31 декабря он может подать уведомление об отказе от принятого ранее решения.

Для подачи уведомления об отказе необходимо в срок до 31 декабря 2019 года включительно обратиться в любой территориальный орган ПФР лично с паспортном или через уполномоченного представителя.

Кроме того, уведомление может быть подано в форме электронного документа с использованием Единого ... Читать дальше »

Дата: 2019-12-25

Уважаемые жители р.п. Пителино и Пителинского района!

В рамках благоустройства общественных территорий Пителинского района, администрация городского сельского поселения планирует принять участие в программе «Формирование городской среды» . С вашей помощью уже определен объект благоустройства путем общего голосования. ... Читать дальше »

Дата: 2019-12-25

В рамках областного проекта «Рязань - новогодняя столица 2020» в детской модельной библиотеке прошло очередное заседание литературного клуба «Читайка». ... Читать дальше »

Дата: 2019-12-25

Новый год — чудесный праздник. ... Читать дальше »

Дата: 2019-12-25