22 Октября 2019 - Пителинский район

В рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков» в 7 классе Пителинской СОШ с ребятами было проведено мероприятие «Наркотики – зло». ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

В Потапьевском сельском доме культуры была проведена интеллектуальная игра, в которой задавались вопросы на самые разные темы спорта, литературы, истории, экологии и другие. За правильные ответы награда – сладкие призы.

Новиченкова Антонина Михайловна - методист по работе с детьми

Дата: 2019-10-22

Наркомания - это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжёлым нарушениям организма. Этой проблеме была посвящена беседа с подростками. Ребят познакомили с видами наркотических веществ, с причинами употребления наркотиков и о вреде на человеческий организм.

Савостина Людмила - методист культурно – досуговой деятельности

Дата: 2019-10-22

Закончилась пора листопада. Работники Потапьевского сельского дома культуры организовали уборку прилегающей территории. Была собрана листва, сухие ветки, трава. Хорошо, когда чисто!

Дата: 2019-10-22

При рассмотрении документов, поданных заявителями для осуществления государственной регистрации прав на недвижимость может быть вынесено решение о приостановлении и отказе в осуществлении государственной регистрации прав.

И так, на что следует обратить внимание при подаче документов на государственную регистрацию права объектов недвижимости.

Чтобы государственная регистрация права прошла успешно в первую очередь подаваемые гражданином документы обязательно должны соответствовать требованиям действующего законодательства. Так документы, представляемые на государственную регистрацию прав, должны иметь надлежащие подписи сторон или определенных законодательством должностных лиц, а предоставляемая доверенность должна быть обязательно нотариально удостоверена.

Тексты представляемых правоустанавливающих документов должны быть написаны разборчиво и содержать точную информацию об объекте недвижимости (точный адрес, при наличии - кадастровый номер) и виде регистрируемого права. Наименования юридических лиц указываются без сокращения с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена, отчества физических лиц, адреса их мест жительства в договорах должны ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

Одной из самых распространенных ошибок граждан при подготовке документов для регистрации права собственности остается неправильная оплата государственной пошлины.

Управление Росреестра по Рязанской области обращает внимание заявителей на то, что оплачивать госпошлину должен приобретатель собственности. В случае, если оплату производит другой человек, в платежном документе должны быть обязательно полностью и без ошибок указаны фамилия, имя и отчество, паспортные данные правообладателя, а не другого лица. Напоминаем, что неверно оплаченная госпошлина является причиной для возврата документов без рассмотрения.

Если вы уже ошиблись при оплате госпошлины, деньги можно вернуть. Для этого с заявлением о возврате излишне уплаченной государственной пошлины должен обратиться тот человек, в отношении которого должно быть совершено юридически значимое действие. Иное лицо не вправе требовать возврата уплаченного за плательщика сбора (государственной пошлины). Заявление необходимо подать в Управление Росреестра по Рязанской области. В заявлении нужно указать банковский счет, на который должны быть возвращены денежные средства.

К заявлению о возврате изл ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

В соответствии с п. 1 ст. 244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Если определены доли каждого из них в праве собственности, то такая собственность является долевой.

При продаже доли в квартире (в долях) постороннему лицу остальные собственники долей имеют преимущественное право покупки этой доли по той же цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.

Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные собственники долей не приобретут продаваемую долю в течение месяца со дня извещения, либо в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки до истечения этого срока, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению, за исключением, в частности, сделок по отчуждению всеми участниками долевой собственности своих долей п ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

Нужно ли снимать с учета старый, разрушенный дом, если на его месте будет построен новый? Как правильно оформить документы в указанном случае? И на что обратить внимание при постройке нового дома на месте старого? На эти и другие вопросы граждан отвечает руководитель Управления Росреестра по Рязанской области Андрей Усейкин.

Если вы решили построить новый дом на месте старого, разрушенного, то вам нужно знать, что демонтированный (снесенный) объект необходимо снять с государственного кадастрового учета и прекратить на него право собственности.

Сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на государственном кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость. Если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться. Однако, просто написать заявление на снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости недостаточно. Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Документом, подтверждающим прекращение существования такого объекта недвижимости, является акт обследования, который составляет исключительно кадастровый инженер по результатам осмотра разрушенного дома.

... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

При совершении сделок с объектами недвижимости важно предварительно проверить объект недвижимости, который является предметом сделки, на наличие ограничений. Отдельные ограничения права не позволяют совершать сделки с объектами недвижимости, осуществлять отдельные регистрационные действия, в том числе, переход права.

Речь идет об арестах.

Каким же образом сведения об аресте в отношении объектов недвижимости попадают в Единый государственный реестр недвижимости?

Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» установлено, что суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, направляют в орган регистрации прав в срок не более чем три рабочих дня заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом, а также заверенную копию акта о снятии ареста или запрета.

То есть, указанные выше ограничения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН), а также исключаются из него только ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

В Рязанской области функционирует 29 офисов Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), которые позволяют гражданам получать самые разные услуги в одном месте.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче пакета документов по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

Сроки получения документов, в зависимости от категории самой услуги, могут составлять от 1 до 12 рабочих дней. Вместе с тем, Управлением Росреестра по Рязанской области проводится постоянная активная работа по сокращению сроков оказания услуг. Так, срок рассмотрения документов по государственному кадастровому учету или государственной регистрации прав составляет в среднем 5 дней, а 6 рабочих дней - по заявлениям и документам, поданным одновременно на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимость.

Предоставление документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав обеспечено в любом о ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

Апелляционная комиссия при Управлении Росреестра по Рязанской области за 9 месяцев 2019 года рассмотрела 76 заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

46 заявлений члены апелляционной комиссии отклонили, так как принятые Управлением решения о приостановлении государственного кадастрового учета были признаны обоснованными и соответствующими Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Закон № 218-ФЗ), дальнейшее обжалование решений о приостановлении государственного кадастрового учета возможно только в судебном порядке.

8 заявлений удовлетворено, причиной удовлетворения послужило некорректное толкование государственными регистраторами норм права.

В рассмотрении 22 заявлений комиссия отказала.

Апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении в случае, если заявление об обжаловании решения о приостановлении представлено с нарушением требований, установленных в пунктах 20 - 25, 28, 29 и 30 Положения о порядке формирован ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22

Снимать объект недвижимости с учета в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) нужно в случаях уничтожения, гибели в чрезвычайных ситуациях или сноса объекта в соответствии с законодательством.

"Снятие разрушенного объекта с кадастрового учета позволит возвести и зарегистрировать новый объект недвижимости. Кроме того, с момента государственной регистрации прекращения права на объект не будет начисляться налог на недвижимое имущество", – рассказали специалисты Управления Росреестра по Рязанской области.

В сентябре 2019 года ведомство сняло с кадастрового учета 295 объектов недвижимости. Всего за девять месяцев 2019 года в Управлении снято с кадастрового учета 712 зданий, в том числе индивидуальных жилых домов.

Снятие с учета здания или сооружения осуществляется на основании заявления собственника и акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. Акт обследования подтверждает факт отсутствия объекта недвижимости. Данный документ составляется в электронной форме и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Такое заявление можно подать лично, обратившись в офис многофункционального ц ... Читать дальше »

Дата: 2019-10-22