11 Сентября 2019 - Пителинский район

Уважаемые жители села Нестерово! 12 сентября с 9.00 около здания администрации для вас будет работать передвижной флюорограф! У вас будет возможность пройти флюорографию вблизи от дома в вашем селе.

Дата: 2019-09-11

Участники финансового рынка (банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и ломбарды) не должны навязывать дополнительные услуги клиентам при оформлении кредита или займа. А если такие услуги предлагаются, то заёмщик должен видеть полную их стоимость и иметь возможность отказаться. Такие разъяснения направил Банк России. За 6 месяцев 2019 года от жителей Рязанской области поступило 37 обращений на навязывание дополнительных платных услуг только в кредитных организациях. Это может быть страховой полис, СМС-информирование о движении по счету и т.д. Нередко услуги включены по умолчанию. В письме Банк России оговаривает, что кредитор вправе списывать за услуги средства только в том случае, если клиент явно был ознакомлен с их предоставлением и согласился с этим, например, поставил соответствующую отметку в договоре. «Каждый потребитель финансовых услуг имеет право на получение информации в полном объеме. Это позволит ему сделать взвешенный и четкий выбор, а также оценить объем принимаемых на себя обязательств, - считает заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Никоноров. – А клиентам финансовых организаций со своей стороны следует внимательно читать договор перед подписанием».

Дата: 2019-09-11

Начался учебный год, а с каникулами прощаться не хочется. Именно поэтому Краснопартизанский Дом культуры старается морально разгрузить детей на выходных, отвлечь и дать возможность почувствовать себя на каникулах, чтобы в понедельник с новыми силами получать знания.

Благо, погода с нами заодно. Пользуясь по-летнему теплой погодой, мероприятия проводятся на улице. Эту идею детвора одобрила радостными криками, и задание «Изобрази мечту на песке» выполнили на «отлично»!

В ходе игры все проявили не по возрасту сильную фантазию и познания в географии и истории. Порой создавались грандиозные сооружения: вулкан, Колизей, крепость с неприступными стенами и башнями, тоннели и лабиринты, самые маленькие не изменили традиции и сделали множество песочных куличиков. Потом участники решили объединиться и все вместе построили Царьград. Конечно же, все постройки увенчивались еще цветущими летними и осенними цветам ... Читать дальше »

Дата: 2019-09-11