04 Июля 2019 - Пителинский район

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ КЛИЕНТСКОЙ СЛУЖБОЙ (НА ПРАВАХ ОТДЕЛА) В ПИТЕЛИНСКОМ РАЙОНЕ ГУ-УПРАВЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО САСОВСКОМУ РАЙОНУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ (МЕЖРАЙОННОГО) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

 

ПОНЕДЕЛЬНИК – ЧЕТВЕРГ

08.00 - 17.00

ПЯТНИЦА

08.00 - 15.45

ВЫХОДНЫЕ ДНИ –

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Дата: 2019-07-04

Выплаты по уходу родителям и опекунам детей – инвалидов с 1 июля увеличиваются до 10 000 рублей

Согласно указу Президента РФ с 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей. В такой сумме выплата предоставляется осуществляющим уход родителям, усыновителям, а также опекунам и попечителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы.

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям, численность которых в нашем регионе составляет 2318 человек. Перерасчёт размера выплаты для них пройдёт беззаявительно.

Напомним, ежемесячную выплату по уходу получают проживающие в России неработающие трудоспособные граждане, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы. Выплата устанавливается к пенсии ребенка.

Обратиться за оформл ... Читать дальше »

Дата: 2019-07-04

Рязанцы получили возможность использовать новый способ подтверждения личности в системе предоставления электронных услуг

Сегодня получение государственных услуг, в том числе и услуг Пенсионного фонда РФ, доступно гражданам в электронном виде, - без необходимости личного обращения. Для этого нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг и иметь подтверждённую учётную запись в ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации). Сообщаем, что не только зарегистрироваться на «госуслугах», но и подтвердить свою личность теперь тоже можно дистанционно. Такая возможность появляется у клиентов кредитных организаций.

Ранее подтверждение личности в ЕСИА для дальнейшего доступа к электронным услугам производилось при посещении центров обслуживания пользователей. Такие центры открыты, в том числе, в клиентских службах ПФР. Теперь клиенты кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут подтвердить личность как старыми способами, так и дистанционно - через «интернет-банк». На данный момент такой услугой могут воспользоваться клиенты Сбербанка, Тинькофф Банка и Почта ... Читать дальше »

Дата: 2019-07-04