05 Марта 2019 - Пителинский район

Федеральным законом от 27.12.2018 № 539-ФЗ внесены изменения в часть 1 статьи 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», устанавливающую возможность направления исполнительного документа о взыскании периодических платежей, денежных средств для исполнения в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику-гражданину заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Данной статьей предусмотрено право взыскателя обратиться напрямую к работодателю должника, в Пенсионный Фонд Российской Федерации либо иное учреждение (организацию), где должник получает доход, минуя службу судебных приставов.

С 8 января 2019 года исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме сто тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Подготовлено по материалам сайта КонсультантПлюс

Дата: 2019-03-05

Отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете, а также не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Соответствующие поправки внесены 06.02.2019 в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Изменения также закрепили обязанность руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц, в числе прочего, направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете и вручать таким гражданам направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Подготовлено по материалам сайта КонсультантПлюс

Дата: 2019-03-05

В последнее время значительное распространение получил так называемый «телефонный терроризм». Ложные сообщения о готовящихся терактах вносят дисбаланс работу социальной, транспортной инфраструктуры и других объектов.

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена ст. 207 УК РФ.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, влечет наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Частью 4 данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, если такие деяния повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

Дата: 2019-03-05

Статьей 34 Федерального закона «О почтовой связи» предусмотрено, что за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи. Ответственность операторов почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.

Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:

в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы, за исключением тарифной платы за объявленную ценность;

в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения - в размере объявленной ценности недостающей или испорченной (поврежденной) части вложения, указанной отправителем в описи;

в случае утраты или порчи (повреждения) части вложения почтового отправления с объявленной ценностью при его пер ... Читать дальше »

Дата: 2019-03-05

С первыми весенними цветами, под звуки капели приходит к нам прекрасный, весенний праздник - Международный женский день 8 Марта! Это день, когда каждая женщина становится центром внимания независимо от возраста. В преддверии такого замечательного и светлого праздника в Высокополянской сельской библиотеке прошла праздничная литературно – музыкальная композиция «Для милых дам….», где библиотекарь Аринцева Галина поздравила всех с праздником начала весны, любви и красоты. 8 марта принято дарить подарки, сюрпризы и поздравления, поэтому в течение всего мероприятия и стихи, и музыка, и любовь присутствующих мужчин были посвящены нашим дорогим женщинам и девочкам. Прозвучали песни в исполнении Сергея Коблова «Желанная», «Когда яблони цветут» и Вячеслава Аринцева «Рязанские мадонны», «Ах, какая женщина», «Спасибо, родная». А Сидоров Александр порадовал всех присутствующих песнями собственного сочинения «Золотой вальс», «Любовь бережёт». 8 марта чествуя и прославляя женщину, нельзя не сказать и о бескорыстной любви матери, которая согревает ... Читать дальше »

Дата: 2019-03-05