10 Февраля 2019 - Пителинский район

Начиная с 2019 года, согласно подписанному Президентом закону № 350-ФЗ от 03.10.2018 г., предпенсионный возраст — это период в течение 5 лет до дня наступления возраста, дающего по новому пенсионному законодательству право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.

Поскольку общеустановленный пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, то и норматив предпенсионного возраста тоже будет постоянно смещаться. Переходный период, в течение которого будет происходить поэтапное увеличение пенсионного возраста, продлится до 2023 года. Изменение в законодательстве вызывают у граждан различного рода вопросы: каков предельный возраст для заключения трудового договора, может ли быть основанием для отказа в приёме на работу достижение гражданином предпенсионного возраста, какое наказание понесёт работодатель за нарушение прав работников предпенсионного возраста и другие.

Сотрудники службы занятости готовы прийти на помощь: провести консультации по вопросам трудового законодательства, временного трудоустройства граждан. С ... Читать дальше »

Дата: 2019-02-10

В администрацию Пителинского района поступил звонок от женщины с просьбой помочь её сестре Лилии Николаевне Алексеевой, жительнице с. Малые Мочилы, наладить цифровое телевидение. Престарелый человек в этом населённом пункте проживает одна. Приставку ей посылкой ко дню рождения прислала дочь Ольга из Киржача Владимирской области. По поручению главы администрации Андрея Гаврилова Лилию Николаевну посетила его заместитель Марина Бессонова для решения вопроса на месте. Для установки нужна была новая антенна. В этом помог глава Пеньковского поселения Василий Конышев. 8 февраля добровольные помощники Анатолий Елисеев и Леонид Черногорец установили антенну и настроили оборудование. Сейчас Лилия Николаевна Алексеева пользуется цифровым телевидением. ... Читать дальше »

Дата: 2019-02-10