01 Августа 2018 - Пителинский район

3289 квартир, 164 тысячи квадратных метров. Именно столько построено за первые пять месяцев 2018 года только в областном центре. В целом в регионе почти в два раза больше – 297 тысяч. Их владельцы продумывают дизайн интерьеров, многие уже справили новоселье. Но есть в области и те, чей домашний очаг никак не сложат, - так называемые обманутые дольщики. По состоянию на конец прошлого года в зоне риска находились 26 многоквартирных дома, а это сотни семей.

Такие истории встречаются в любом регионе России. Красивые проспекты, привлекательные цены, а в результате не стены из кирпича, а камень на душе. Обманутые дольщики снимают видеоролики, пишут жалобы, даже устраивают пикеты. Чтобы защитить права граждан и снизить риски, в России были внесены изменения в Закон об участии в долевом строительстве. С 1 июля 2018 года рязанцы могут заключать договор участия в долевом строительстве с использованием счетовэскроу.

Такой счет –своеобразный аналог банковской ячейки.Он позволяет повысить уверенность сторон в том, что они получат то, на что рассчитывали. Это трехсторонние отношения, при которых покупатель передает деньги не продавцу, а третьему лицу, то есть эскроу-агенту. Продавец получит сумму только после того, как будут выполнены все прописанные в договоре условия. В России сис ... Читать дальше »

Дата: 2018-08-01

За I полугодие 2018 в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости поступило заявлений всего - 84. В аналогичном периоде 2017 года было принято 189 заявлений. В I полугодии 2018 года проведено 11 заседаний Комиссии и приняты следующие решения:

Принято положительных решений – 25;

Принято отрицательных решений-33;

Направлено уведомлений об отказе в рассмотрении-9.

В аналогичном периоде 2017 года было проведено 15 заседаний Комиссии и приняты следующие решения:

Принято положительных решений – 64;

Принято отрицательных решений-65;

Направлено уведомлений об отказе в рассмотрении-28.

За I полугодие 2018 включено отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости в фонд данных государственной кадастровой оценки - 3.

В аналогичном периоде 2017 включено отчетов об оценке рыночной стоимости объектов недвижимости в фонд данных государственной кадастровой оценки – 24.

Количество положительных решений, принятых Комиссией по установлению кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной снизилось в 8 раз.

Снижение количества заявлений в Комиссию по сравнению с аналогичным периодом 2017 года связано с тем, что на территории Рязанской области в 2018 году проводятся работы по г ... Читать дальше »

Дата: 2018-08-01