19 Июля 2018 - Пителинский район

Герой одного старого фильма, решив испытать судьбу, пишет свой телефон для возлюбленной на банкноте и… разменивает ее в магазине. В конце концов, она все-таки попала к девушке. Казалось бы: вот лучшее доказательство круговорота денег. Но это одновременно и нетипичный пример. В реальной жизни такая записка до адресата вряд ли бы дошла.

Небольшая надпись – достаточно распространенный вариант повреждения купюры. Но за время, что денежный знак находится в обращении, он может быть не только исписан, но и порван, обожжен… Да и просто от бесконечного хождения из рук в руки, из кармана в карман бумага приходит в негодность. Что делать с ветхими и поврежденными банкнотами?

Какая из банкнот самая выносливая?

Время жизни банкнот зависит от интенсивности их обращения: чем выше номинал, тем дольше срок службы. Быстрее всего изнашиваются купюры номиналом 10 и 50 рублей, всего за несколько месяцев. Чуть дольше, до полутора-двух лет, прослужат 100- и 500-рублевки. Банкнота номиналом в 1000 рублей будет переходить из кошелька в кошелек на протяжении трех лет. Ну а дольше всего находятся в обороте самые крупные банкноты, 5000 рублей.

Решение, не пора ли изымать конкретную купюру из оборота, принимают в Банке России. В региональные отделения поступают наличные из кредитных органи ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-19

2018 год юбилейный для нашего ведомства. В нынешнем своем виде Единый государственный реестр недвижимости стал вестись с 1998 года с момента создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью обращаться в различные государственные инстанции. Для оформления документов на дом или земельный участок либо получения сведений об объектах недвижимости, например о кадастровой стоимости, мы обращаемся к Единому государственному реестру недвижимости.

Что представляет собой ЕГРН? Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН.

В нынешнем своем виде Единый государственный реестр недвижимости стал вестись с 1998 года с момента создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на не ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-19