11 Июля 2018 - Пителинский район

Вниманию работников и работодателей!


В целях защиты трудовых прав работников старшей возрастной категории Государственной инспекцией труда в Рязанской области в качестве профилактических мероприятий проводится регулярный на постоянной основе в виде предварительных проверок мониторинг ситуации, связанной с обеспечением работодателями соблюдения требований трудового законодательства в отношении работников старшей возрастной категории. По результатам мониторинга, в случаях выявления нарушений трудовых прав указанных работников, будут инициированы внеплановые проверки.

Всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить на официальном сайте Роструда в разделе регионы – Государственная инспекция труда в Рязанской области.


Адрес: г. Рязань-390005, ул. Пушкина, дом 18 копр.3

E-mail: Analitika@gitrzn.ru

Тел: (4912)96-61-34, 76-63-76

Факс: (4912) 76-18-49

Дата: 2018-07-11

Уважаемые жители Пителинского района.

Обращаем ваше внимание, что по информации Главного управления ветеринарии Рязанской области, происходит осложнение эпизоотической ситуации на территории Российской Федерации по африканской чуме свиней и гриппу птиц. На текущий момент в режиме карантина среди домашних свиней находится 4 очага АЧС: 2 – во Владимирской и 2 –в Калининградской областях, в режиме карантина по АЧС в дикой фауне находится 10 инфицированных объектов в Саратовской области. Выявлен случай заболевания кур гриппом птиц на территории Курской области.

Африканская чума свиней (АЧС)

Африканская чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровоизлияниями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Вирус переносят в основном домашние и дикие животные, птицы, грызуны и насекомые. Период с момента заражения свиньи до проявления выраженных признаков АЧС (инкубационный период) составляет 5-15 суток. К данному заболеванию восприимчивы все возрастные группы свиней. Вакцин против данного заболевания нет.

Характерными признаками болезни являются: высокая постоянная лихорадка в течение 3-7 дней, угнетение, ... Читать дальше »

Дата: 2018-07-11