18 Апреля 2018 - Пителинский район

Филиал Кадастровой палаты по Рязанской области ведет активную работу с обращениями граждан, анализирует количество и тематику поступивших вопросов. Около 15 тыс. заявлений на кадастровый учет и «единую» процедуру кадастрового учета и регистрации прав поступило в орган регистрации прав на территории Рязанской области в 1 квартале 2018 года. Для сравнения в 1 квартале 2017 года на процедуру кадастрового учета и «единую» процедуру кадастрового учета и регистрации прав было принято около 11 тыс. заявлений.

В 1 квартале 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось количество заявлений, подаваемых заявителями по экстерриториальному принципу: на государственную регистрацию прав в 1 квартале 2018 года принято 214 заявлений, в 2017 – 23, на кадастровый учет в 1 квартале 2018 года принято 13 заявлений, в 2017 – 0, на «единую» процедуру кадастрового учета и регистрации прав в 1 квартале 2018 года принято 2 заявления, в 2017 – 0.

Филиалом достигнуты показатели целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости» относительно доли документов, принятых в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Рязанской области (МФЦ), при этом доля принимаемых в МФЦ документов постоянно возрастает.

Для с ... Читать дальше »

Дата: 2018-04-18

Весной, когда сходит снег, некоторые граждане начинают сжигать сухую траву, нанося тем самым огромный вред природе. Те кто заявляет, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других.

Поджог травы не дает положительного эффекта, он провоцирует появление новых проблем. Например, сжигание старой травы не удобряет почву и не способствует росту молодых растений. Напротив, выжигание травы истощает грунт: органическое вещество, образующееся из прошлогодних растений, сгорает, а оставшаяся зола смывается дождями в реки и водоемы. Огонь также ограничивает рост новых растений, повреждая их почки и молодые побеги. В результате травяных палов погибает огромное число мелких млекопитающих, гнездовий птиц, а также полезных насекомых и микроорганизмов.

Дым травяных пожаров загрязняет воздух углеводородами, золой, углекислым и угарным газами. Но самые серьезные последствия поджогов наступают, когда травяные палы преобразуются в торфяные или лесные пожары. Тогда от этого явления начинает страдать тот, кто его спровоцировал, — человек.

Поджог сухой травы может происходить в разных объемах и повлечь за собой различные по тяжести последствия, поэтому и мера ответственности за такие действия определяется всегда в индивидуальном порядке. Ведь одно ... Читать дальше »

Дата: 2018-04-18

Управление Росреестра по Рязанской области предупреждает жителей области, что пал сухой травы (поджог) имеет целый ряд негативных последствий как для экосистемы, так и для имущества и жизни человека.

К сожалению, отдельные граждане каждую весну сжигают сухую траву, считая, что таким образом они упрощают проведение сельскохозяйственных работ и очищают землю. Между тем к ответственности по закону такие лица могут привлекаться уже за сам факт поджога травы — и неважно при этом, наступили негативные последствия или только имелась такая угроза. От тяжести последствий и обстоятельств, при которых горела трава, зависит только размер штрафа.

Если брать самый простой случай пала сухой травы, то за него, согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, может быть вынесено обычное предупреждение или наложен штраф, размер которого составляет:

• 2 000–3 000 рублей — для физлица;

• 6000–15 000 рублей — для должностного лица;

• 150 000–200 000 рублей — для юрлица.

Если подпалить траву в то время, когда был объявлен особый противопожарный режим, размер штрафа возрастает до следующих значений:

• 2 000–4 000 рублей — для физлица;

• 15 000–30 000 рублей — для должностного лица;

• 200 000–400 000 рублей — для юрлица.

Если же пал травы привел к пожару, который нанес ущерб имуществу и ... Читать дальше »

Дата: 2018-04-18

альтернативное название картинки

« Каждый человек должен любить

свою профессию и гордиться ею»


В центральной районной библиотеке им. Б. А. Можаева с учащимися 7 класса (рук. Е. Кирюшкина) прошел информационный час «Спасатель – моя профессия».

Библиотекари Е. Копылова и А. Быкова рассказали ребятам о профессиях спасающих жизни людей.

В зависимости от специфики разделяются профессии, связанные с помощью людям: врач, медсестра, санитар, психолог, социальный работник, спасатель МЧС, пожарный, полицейский, священник, библиотекарь и другие. Их вклад в спасение человечества не оспорим и очевиден. В таких профессиях при решении задач играют важную роль как профессиональные навыки и знания, так и личные качества: участие в решении проблем, сострадание, любовь к окружающим.

Когда человек попадает в беду, ему нужна помощь. Часто эта помощь жизненно необходима, потому что не хватает собственных сил. И в такие моменты нужен тот, кто сможет помочь.

Ребята ... Читать дальше »

Дата: 2018-04-18

Сельхозтоваропроизводители Пителинского района ведут активную подкормку озимых культур. Всего подкормка произведена на площади 800 га, что составляет от плана 52% от плана.

Для сохранения почвенной влаги проведено боронование на площади 380 га.

Продолжается подготовка к посевным работам.

Семена зерновых культур и однолетних трав соответствуют всем посевным кондициям и имеются в достаточном количестве.

В посевную будет задействована высокопроизводительная техника. В хозяйство поступили 4 новых трактора марки «Fendt» и сеялки марки «Рапид», «Horsch 8 SW».

Дата: 2018-04-18