11 Января 2017 - Пителинский район

 

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства!

Любое виновное нарушение трудовых прав и обязанностей  влечет за собой юридическую ответственность. Работодатели,  имея большой объем прав, будучи ответственными за организацию трудового процесса,  должны обеспечить нормальные и безопасные условия труда. В соответствии со статьей 419 ТК РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

Административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере 1000-5000 рублей, а юридических лиц от 30 000 до 50 000 рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток, а также дисквалификация должностных лиц  на срок от 1 года до 3 лет.

Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда  предусмотрена ст. 143 УК РФ, предусматривающей наказ ... Читать дальше »

Дата: 2017-01-11

 

    Что должен знать работник при оформлении на работу?

Работнику при оформлении трудовых отношений с работодателем следует знать, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который  заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре  трудового договора, хранящегося у работодателя. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Содержание трудового договора определяется ст.57 Трудового кодекса РФ.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Трудовой договор, не оформленный в пись ... Читать дальше »

Дата: 2017-01-11

Празднично, шумно, весело было на Рождественских посиделках  в Потапьевской сельской библиотеке. Гостей встречали дед Матвей (Жулина Г.А) и баба Пелагея (Савельева Е.Н.) в инсценированном представлении «Ай, да валенки, веселы, удаленьки».

Присутствующие много узнали,  и многое вспомнили о такой теплой и удобной обуви как валенки, принимая участие в викторине.  Затем все весело и дружно спели русскую народную песню «Валенки».

В поэтическом антракте Федосова Л.М. тепло и душевно прочитала стихотворение «Ода валенкам».

Громова Р.Н. и Юмкина Н.И. помогли бабе Пелагеи вспомнить частушки о валенках.

Под  дружные аплодисменты прозвучала песня в исполнении Пентеговой В.А. «Мой миленок меня ждет».

Все активно участвовали в шуточной лотереи,  в играх. На фотографии мы видим,  как  Юмкина Н.И. и Громова Р.Н. пробуют « свалять» самый настоящий валенок, собирая пазлы.

Библиотекарь Жулина Г.А. оз ... Читать дальше »

Дата: 2017-01-11

30 декабря в Ермо-Николаевском СДК состоялось новогоднее представление «К нам стучится Новый год!», которое включило в себя концертную программу с участием Деда Мороза,  Снегурочки и других сказочных героев, конкурсы, новогоднюю лотерею. В роли Деда Мороза  был Николай Сорокин,а  Снегурочка - Алена Новикова.

 Мероприятие открыла Ольга Сорокина с песней «Любви Новый год». Веселым подарком для зрителей были сценки «Колобок на новый лад», «Елка»,  в которых приняли участие наши юные таланты: Алена Новикова, Ольга Иваница, Витя Сорокин, Дима Житихин, Денис Новиков, Даниил Ушпарова. А  также сценка ”Новорусские бабки в больнице” в исполнении Людмилы Ганьшиной и Марии Марининой. Трио девочек (Лена Маринина, Полина Щербакова и Валя Щербакова) исполнили песни “Новый год” и  “Наша елочка”. Концертная программа закончилась общей песней “Новый год” в исполнении всех участников и зрителей.

... Читать дальше »

Дата: 2017-01-11

3 января в Ермо-Николаевском СДК состоялось театрализованное представление для детей «А у нас Новый год! Елка в гости зовет!». Дед Мороз со Снегурочкой поздравили детей с наступившим Новым годом.

Дети с удовольствием читали новогодние стихи, отвечали на вопросы новогодней викторины, водили хоровод. Дед Мороз со Снегурочкой играли с детьми в задорные конкурсы на новогоднюю тематику.

По итогам конкурсов дети получили сладкие призы и новогодние сувениры. С мероприятия дети ушли с веселым праздничным настроением.

... Читать дальше »

Дата: 2017-01-11