27 Октября 2016 - Пителинский район

альтернативное название картинки

С учащимися 4 класса (руководитель Швецова Л. А.) в детской модельной библиотеке был проведен час общения «Толерантность: учимся понимать друг друга», на котором ребята познакомились с понятием «толерантность». Во вступительной беседе, библиотекарь познакомила читателей с понятием слова «толерантность», объяснила, что толерантным считают человека, который умеет общаться и принимать другого таким, какой он есть, что это помогает ему избежать конфликтных ситуаций.

Ребята рассказали о том, какие качества необходимы для дружбы: верность, взаимовыручка, преданность, честность. Вспомнили пословицы о дружбе.

Дети читали стихи «Что такое толерантность?», попробовали назвать черты толерантной личности. Отвечали на вопросы викторины «Толерантность в мультфильмах». Участники мероприятия сделали вывод: все мы разные – и это здорово!

В итоге пришли к заключению, что уважение друг к другу, взаимопонимание, терпимость, соблюдение равноправия на деле спасут мир, и во многом это будет зависеть от каждого из нас.

К мероприятию была показана презентация «Мы вместе!».

Библиотекарь Фролова Н. Н.

... Читать дальше »
Дата: 2016-10-27

МОМВД России «Сасовский» информирует: 3 декабря является официальным Международным днем инвалида. Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181 -ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрен ряд мер по оказанию социальной поддержке данной категории граждан. Среди них - предоставление на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

За нарушение прав инвалидов виновные граждане и должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, статьей 5.43. КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение требований законодательства, предусматривающего выделение на автомобильных стоянках мест ... Читать дальше »

Дата: 2016-10-27

В связи с переходом в 2016 году Рязанской области к исчислению налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов, для отдельных собственников уплата земельного налога оказалась обременительной.

Владельцы участков всерьез стали задумываться об отказе права собственности на землю в пользу государства.

Такая возможность предусмотрена законодательством Российской Федерации, в частности законом Федеральным законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии с п. 1 статьи 30.2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» отказ от права собственности на земельный участок осуществляется путем подачи собственником соответствующего заявления в Управление Росреестра по Рязанской области.

К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю, в том случае, если право собственности зарегистрировано, предоставление документов не требуется.

На основании поданного заявления, государственный регистратор производит регистрацию перехода права собственности, после чего земельный участок поступит в собственность субъекта РФ или органа м ... Читать дальше »

Дата: 2016-10-27

С 3 октября 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в «Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также в ст. 15 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», согласно которым защитными зонами объектов культурного наследия будут признаваться территории, прилегающие к памятникам ансамблям, включенным в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. В пределах защитных зон будут запрещены строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменениями их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов.

Если памятник расположен в границах населенного пункта, граница его защитной зоны будет установлена на расстоянии 100 м от внешних границ территории памятника. Для памятников, расположенных вне населенных пунктов, защитная зона увеличена до 200 м. Что касается ансамблей, показатели составляют 150 м и 250 м соответственно.

Если у объектов культурного наследия нет границ, то предусмотрены следующие правила. Границы защитной зоны объекта, расположенного в пределах населенного пункта, устанавливаются на расстоянии 200 м от внешней стороны памятника или от общего ансамбля, вклю ... Читать дальше »

Дата: 2016-10-27