19 Октября 2016 - Пителинский район

альтернативное название картинки

18 октября в Пителинской СОШ была проведена викторина «Фильм, фильм, фильм», посвящённая Году кино, которую провели работники КДЦ Фролов А. В. и Борисова И.Ю.. В мероприятии приняли участие учащиеся двух шестых классов.

Викторина была разделена на 4 этапа. На первом этапе ребята послушали небольшую лекцию об истории кинематографа, на втором – они отвечали на вопросы по истории кино, на третьем – на вопросы о российских мультфильмах и о детском кино, на четвёртом – на вопросы по советским фильмам. Также школьники должны были угадать фильм по одному кадру. Ребята с заданиями справились хорошо. От отдела культуры, спорта и туризма учащиеся были награждены грамотами.

... Читать дальше »
Дата: 2016-10-19

альтернативное название картинки

Когда-то возле Богоявленской церкви села Гридино Пителинского района Рязанской области возвышались величавые мраморные и гранитные надгробья местных попечителей и щедрых благотворителей. Считается, что возле церковной стены обрели вечный покой помещики Оленины, Левшины, Покровские, Вуичи (из сербских дворян), а возможно, и князья Несвицкие, на чьи средства и был возведён в 1810 году этот каменный православный храм. Но, увы, в 30-е годы прошлого века какие-то надгробья разбили, какие-то вывезли в неизвестном направлении. Казалось бы, утраченного не вернуть, но… при наведении порядка возле храма и планировке прилегающей территории бульдозер вывернул один уцелевший памятник, да ещё два полуразрушенных.

В честь кого же их ставили? Это, например, статский советник, кавалер орденов Св. Владимира 4-й степени, Св. Анны 2-й степени, знака к ордену Св. Анны 2-й степени с алмазами, Вятский прокурор, председатель Калужской палаты уголовного суда и пр. Георгий Мануйлович Вуич (17 ... Читать дальше »

Дата: 2016-10-19