14 Марта 2016 - Пителинский район

альтернативное название картинки

Есть чудо на земле с названьем дивным – книга!

Великой красоты и сложности предел,

Животворящий сплав прошедшего и мига,

Фундамент для грядущих добрых дел.

День православной книги был учрежден на заседании Священного Синода Русской православной церкви 25 декабря 2009 года. Впервые был отмечен в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в память о первой книге, которая была издана в этот день (1 марта по старому стилю или 14 марта по новому), в далеком 1564 году. Этой книгой стал «Апостол» первопечатника Ивана Федорова. Учрежденный праздник призван помочь людям осмыслить значение православной книги, прибегая к её мудрости и благодати. Велико значение православной литературы в жизни верующего человека. Неизгладимый след в душе человека может оставить печатное духовное слово. Именно поэтому в Высоко – Полянской сельской библиотеке оформлена выставка «Православная книга – слово истины». Выставка с ... Читать дальше »

Дата: 2016-03-14

Ежегодно 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Международной Федерацией потребительских организаций объявлен девиз очередного Всемирного дня защиты прав потребителей в 2016 году : «Исключить антибиотики из меню».

Возрастающая устойчивость к антибиотикам достигает опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, если не предпринять срочных мер, наступит конец эпохе антибиотиков, лекарства перестанут быть эффективными, а простые инфекции и незначительные травмы вновь станут смертельно опасными для жизни и здоровья людей.

В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается. Практически во всех продуктах в торговых сетях, магазинах, можно обнаружить антибиотики. Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами. Мясное производство требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем, кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных послед ... Читать дальше »

Дата: 2016-03-14