25 Декабря 2015 - Пителинский район

С 2013 года индивидуальные предприниматели в соответствии с главой 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации могут применять патентную систему налогообложения. Это простой в применении режим налогообложения, целями которого являются: уменьшение издержек ведения деятельности и налоговой нагрузки на предпринимателей, высвобождение у них дополнительных средств для развития, снижение административных барьеров ведения бизнеса.

Сейчас этот режим действует в отношении 47 видов деятельности и охватывает разные сферы: розничная торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети;

общественное питание в стационарных объектах, с залом обслуживания посетителей;

услуги (ремонт и пошив швейных изделий, головных уборов, обуви; изготовление металлгалантереи и ключей;

ремонт радиоаппаратуры и бытовых приборов, мебели, ювелирных изделий;

ремонт и техобслуживание транспорта; сантехнические и сварочные работы; остекление балконов; ремонт жилья; прием стеклопосуды; парикмахерские услуги; обрядовые и ритуальные услуги; химчистки и прачечные; фотоателье; услуги носильщиков, охранников, поваров, экскурсоводов, платных туалетов; перевозка пассажиров и грузов водным и автомобильным транспортом; ветеринарные услуги; ведение домашнего хозяйства и оформление интерьера д ... Читать дальше »

Дата: 2015-12-25

По состоянию на 25 декабря 2015 году проведено 20 заседаний административной комиссии Пителинского района, рассмотрено 42 протокола об административном правонарушении. Лица, признанные виновными в нарушении правил благоустройства городского и сельских поселений, а также в торговле в местах неустановленных органами местного самоуправления, привлечены к административной ответственности. Вынесено 28 предупреждений, наложено 14 штрафов на сумму 79 000 рублей.

В том числе:

- по статье 9.1. - 4 административных правонарушений, штрафов на сумму 8000 рублей, 1 предупреждение.

- по статье 6.3 - 36 административных правонарушений, штрафов на сумму 71000 рублей, 27 предупреждение.

Внесено 2 представления, которые рассмотрены. Оплачено штрафов на сумму 46500 рублей.

Административная комиссия

Дата: 2015-12-25