25 Ноября 2015 - Пителинский район

альтернативное название картинки

В целях возрождения культурных традиций празднования государственного праздника-Рождества Христова и Нового года через творчество детей и молодёжи - с 10 25 ноября 2015 года на базе МКУ ДО «Пителинский Дом детского творчества» прошел районный тематический конкурс «Рождественская сказка».

В конкурсе приняли участие педагоги, учащиеся и воспитанники общеобразовательных учреждений и учреждения дополнительного образования: 3 школы, Дом детского творчества.

На конкурс принимались фотографии, рисунки, аппликации, связанные и вышитые изделия, изделия, изготовленные из бисера, выполненные в технике «макраме» рождественской и новогодней тематики. Всего было предоставлено более 30 изделий (наибольшее количество работ выполнено учащимися МКУ ДО «Пителинский ДДТ»). Все работы отвечали заявленной тематике.

Ребята с интересом знакомились с историей Рождества Христова. Каждый из них по-своему воплотил художественный замысел. Работы, отражающие библейские и новогодние сюжеты, б ... Читать дальше »

Дата: 2015-11-25

альтернативное название картинки

На сегодняшний день такое заболевание, как СПИД, известно в каждом уголке земного шара. Его справедливо называют крупномасштабной эпидемией, чумой 20-го и 21-го веков, реально угрожающей человечеству. Каждый год 1 декабря весь мир отмечает день борьбы со СПИДом. Это не просто очередная значимая дата в календаре, а день скорби по миллионам умерших от этой неизлечимой болезни

Статистика на сегодня свыше 42 млн людей, живущих в самых разных уголках мира, страдают от смертельно опасного вируса, вызывающего у человека дефицит иммунитета. Ежедневно около 15 тысяч людей попадают в категорию больных.

День борьбы со СПИДом, 1 декабря, призван остановить эту страшную статистику и уменьшить темпы распространения эпидемии по миру.

История этой болезни насчитывает около 35 лет. В 1981 году в Соединенных Штатах Америки впервые был зарегистрирован СПИД или AIDS, причиной которого является вирус дефицита иммунитета у человека (ВИЧ). После этого состоялась экстренн ... Читать дальше »

Дата: 2015-11-25