22 Января 2015 - Пителинский район

В соответствии с законом 25 января в День российского студенчества на территории Рязанской области запрещена продажа алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Запрет на продажу спиртосодержащих напитков вводится в соответствии с требованиями закона «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». Продажа спиртного на территории региона также запрещена в Международный день защиты детей (1 июня), День молодёжи (27 июня),  День знаний (1 сентября) и Международный день студентов (17 ноября). Ограничения не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую предприятиями общественного питания. 

Заместитель главы администрации по экономике, сельскому и жилищно-коммунальному хозяйству  М.И.Бессонова

Дата: 2015-01-22

22 января 2015 года на базе Пителинской средней общеобразовательной школы прошли соревнования по настольному теннису районной Спартакиады учащихся.

   В личном зачёте среди юношей призовые места  заняли учащиеся Высокополянской средней школы:

1 место – Маринин Анатолий;

2 место – Анохин Михаил;

3 место – Сморчков Сергей.

У девушек победу одержала Матюшина Оксана (Пителинская сош), второе место – Грекова Мария (Пителинская сош), третье место у Петриной Людмилы (Высокополянская сош).

 В командном зачёте 1 место завоевала команда Высокополянской средней общеобразовательной школы (преподаватель Миронова Н.Ю.).

Победители и призёры награждены грамотами и медалями.   

   Спортсмены   в ближайшее время выступят  на зональных соревнованиях в г. Сасово.

Дата: 2015-01-22

16 января в администрации Пителинского муниципального района проведено первое  в наступившем 2015 году заседание административной комиссии под председательством заместителя главы администрации по экономике, сельскому и жилищно-коммунальному хозяйству М.И.Бессоновой.

 По решению  комиссии  правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 3 тысячи рублей.

Напомним, что  основными функциями комиссии являются: рассмотрение протоколов об административных правонарушениях, составленных должностными лицами органов местного самоуправления, принятие постановлений по результатам рассмотрения дел, обобщение практики рассмотрения дел об административных правонарушениях и принятие мер по её совершенствованию.

           Призываем всех жителей проявить внимание и сознательность в отношении неукоснительного выполнения Правил благоустройства территорий поселений!  

Дата: 2015-01-22