11 Сентября 2014 - Пителинский район

альтернативное название картинки

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. 11 сентября в библиотеке р. п. Пителино для учащихся 7-х классов (кл. руководители Е. П. Брагина и Л. В. Воронина) прошел урок памяти «Беслан. Мы помним…». Библиотекари Е. А. Копылова, Т. Г. Петрунина, Н. Ф. Денисова рассказали ребятам о трагедии в Северной Осетии, а именно в г. Беслане, которая произошла 1 сентября 2004 г.

Это одна из самых чёрных дат, потому что в этот праздничный день погибли дети в священном месте – в школе. Ребята узнали, что пришлось пережить детям и взрослым, оказавшимся в заложниках у террористов.

Узнали историю одного учителя И. К. Каниди, который ценой собственной жизни спас детей. При освобождении заложников погибли бойцы из подразделения «Альфа» и «Вымпел».

В память о погибших в Беслане ребята зажгли свечи. Все присутствующие минутой молчания почтили память о погибших.

В процессе мероприятия была показана видеопрезентация.

Оформлена предметная выставка «Беслан. Мы ... Читать дальше »

Дата: 2014-09-11

альтернативное название картинки

Вот уже в третий раз в этом году в Пителинском районе состоялся праздник – День малого села.

Так, 10 сентября мероприятие под названием «Малая деревня – капелька России!» прошло в с. Высокое. Отметить День малого села пришли жители не только Высокого, но и окрестных сел. Центральная площадь села была празднично украшена, для пришедших организовали выставку необычных овощей и ягод, выращенных жителями на своих приусадебных участках.

Начался праздник по уже сложившейся традиции со встречи органов власти с местными жителями. На встрече присутствовали: Антонюк М.А. - Министр Правительства Рязанской области – постоянный представитель Губернатора Рязанской области в Рязанской областной Думе, Поротиков А.Н. - глава администрации муниципального образования – Пителинский муниципальный район, А.П. Михайлин - глава муниципального образования – Нестеровское сельское поселение, Л.А. Поротикова - секретарь местного отделения Пар ... Читать дальше »

Дата: 2014-09-11