22 Октября 2013 - Пителинский район
альтернативное название картинки

В текущем году Алексею Щепеткову довелось трижды принимать участие в конных соревнованиях. Первые проходили в Шацком районе на празднике казаков. Здесь он на свом жеребце Дунае занял второе место. Более впечатляющего результата Алексей добился в июне, став участником татарского праздника «Сабантуй» в селе Бастаново Сасовского района. На конных скачках, мастерски управляя своим четвероногим другом, он выиграл забег на 3200 метров и завоевал главный приз соревнований – живого барана.

Затем Алексея пригласили на праздник села Новотомниково, которое находится в Тамбовской области. Администрация местного конезавода «Дашково-Воронцово» организовала здесь конные скачки. В них участвовали не только хозяева пра ... Читать дальше »

Дата: 2013-10-22
альтернативное название картинки

– После того, – рассказывает глава администрации рабочего поселка Петр Анатольевич Михайлин, – как "Зайцев" пруд, что расположен в центре Пителино, был в конце августа очищен от ила, открывшиеся родники стали быстро наполнять его водой, то появилась возможность зарыбить водоем уже нынешней осенью, а не весной, как предполагали ранее.

Только вот сразу возникла проблема, где взять такое количество живой рыбы, чтобы уже летом следующего года ребятишки могли бы попытать на пруду рыбацкого счастья на поплавочную удочку. За помощью обратился к С.В. Кузину, который занимается разведением рыбы на собственном водоеме. И надо сказать, Сергей Владимирович с пониманием отнесся к идее и обещал содействие в намеченном общеполезном деле.

Так и получилось. 17 октября Сергей Вла ... Читать дальше »

Дата: 2013-10-22