Архив новостей - Пителинский район
Главная » Архив новостей

17 января Пителинский район с рабочим визитом посетила делегация из Правительства Рязанской области во главе с заместителем Председателя Правительства Рязанской области Крохалевой Ларисой Анатольевной в составе первого заместителя министра здравоохранения Грачева Владимира Ивановича, заместителя министра физической культуры и спорта Гамзина Павла Ивановича, заместителя министра культуры и туризма Масловской Валерии Михайловны.

Посещение было инициировано администрацией Пителинского района в целях личного знакомства представителей Правительства Рязанской области с учреждениями социальной сферы и территорией в целом.

Социальная сфера района представлена учреждениями:

- образования - 3 школы (2 средних и 1 основная), Дом детского творчества, 4 детских сада, Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»;

- культуры - районный Дом культуры, 11 сельских домов культуры, детская музыкальная школа, централизованная библиотечная система;

- здравоохранения - районная больница, 7 ФАПов;

- занятости населен ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18

Если размер пенсии низкий: главное о социальных доплатах

После проведённой с 1 января индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам средний размер страховой пенсии по старости в Рязанской области составил 13 947 рублей. Точная сумма выплат у каждого отдельного пенсионера индивидуальна: размер пенсии может быть как высоким, так и низким, и зависит от стажа и количества имеющихся пенсионных баллов. Обращаем внимание, что если сумма материального обеспечения (а это пенсия и иные социальные выплаты) низкая, можно получить прибавку к пенсии в виде федеральной социальной доплаты.

Общая сумма материального обеспечения, применяемая для определения права неработающего пенсионера на такую доплату, включает пенсию, ЕДВ, а также федеральные и региональные меры социальной поддержки в денежном выражении. Право возникает, если эта сумма меньше, чем установленный в регионе на текущий год прожиточный минимум пенсионера. В наступившем году в Рязанской области он составляет 8 568 рублей. Назначение федеральных социальных доплат производится в заявительном порядке, и после обращения пенсионера ПФР доплачивает ему сумму, необходимую для доведения материального обеспечения до прожиточного минимума.

Обращаем внимание на несколько важных момен ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18

16 января библиотекарь Высокополянской сельской библиотеки Аринцева Галина провела среди дошкольников Краснопартизанского детского сада познавательно – игровую программу «Богатство русского фольклора». Основной целью данного мероприятия являлось: познакомить детей с устным народным творчеством, прививать уважение к прошлому и традициям народа. Библиотекарь познакомила дошкольников с понятием фольклор и его разнообразными жанрами: русскими народными песнями и сказками, частушками, дразнилками, пестушками, прибаутками, считалками. Дети принимали активное участие в разгадывании загадок, проговаривании скороговорок, потешек. Весело и увлекательно играли в народные игры: «Бой петухов», «Перетягивание каната», «Лапти», «Стрела Ивана Царевича». Затем библиотекарь прочитала детям русскую народную сказку «Заюшкина избушка», а ребята с помощью наклеек создали красочный плакат по этой сказке. А в конце встречи дошколята с увлечением листали книги с русскими народными песнями, скороговорками, потешками и сказками. ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18

Управление Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) обращает внимание граждан и организаций, что госуслуги Росреестра можно получить в электронном виде с помощью специальных сервисов (www.rosreestr.ru), в том числе в личном кабинете, а также при личном обращении в офис МФЦ. Информацию о порядке и способах получения услуг и изменениях в законодательстве в этой сфере Росреестр также размещает на сайте ведомства, в офисах МФЦ или в средствах массовой информации. Для предоставления информации гражданам по вопросам деятельности Росреестра, в том числе о порядке оформления документов или изменениях в законодательстве работает контактный центр телефонного обслуживания ведомства. Обратиться в центр за консультацией можно круглосуточно по телефону 8 (800)100-34-34.

Управление также обращает внимание граждан и организаций, что Росреестр и ее подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Кроме того, ведомство не информирует таким образом граждан и организации об изменениях в законодательстве или последствиях в случае невыполнения требований закона при оформле ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах. А если этого не будет сделано, тоу владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект.

Но если строительство или реконструкция начаты до 4 августа 2018 года, то хозяин может до 1 марта этого года подать все документы на постановку недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав. При этом подавать уведомления о начале и окончании строительства не нужно. Если все построено по правилам, проблем с регистрацией собственности не возникнет.

Далее, с 1 марта 2019 года, уведомительный порядок о начале и об окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов станет обязательным.

В Управлении Росреестра по Рязанской области (далее – Управление) напоминают, что 4 августа 2018 года вступил в силу закон № 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменил требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Вместо этого введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объек ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18

Как правило, граждане узнают о факте ареста недвижимости, когда уже в самом разгаре сделка с тем самым объектом недвижимости. Арест накладывают только уполномоченные законом органы: суды общей юрисдикции, арбитражные суды, судебные приставы - исполнители, а также налоговые органы.

Причиной могут стать неоплаченные штрафы ГИБДД, долги за коммунальные услуги, невнесенные налоги, сборы или алименты, даже если это весьма незначительные суммы. Постановления об ограничении в распоряжении направляются судебными приставами - исполнителями в Управление Росреестра по Рязанской области, которое, в свою очередь, вносит запись о запрете в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), запрещая, тем самым, возможное распоряжение имуществом и в бумажном виде уведомляет правообладателя о факте наложения ареста.

Порядок снятия арестов (запретов) аналогичен их наложению. По вопросу снятия арестов или запрещений, наложенных судебными приставами - исполнителями, следует обращаться в первую очередь именно к судебному

приставу - исполнителю, наложившему арест (заперт) (его данные указаны в полученном уведомлении).

Для снижения факторов риска и предотвращения финансовых потерь целесообразно проверить, не арестовано ли приобретаемое имущество.Осуществить такую проверку можно, обра ... Читать дальше »

Дата: 2019-01-18
1 2 3 ... 536 537 »